Pommes de terre crémeuses aux épices et au vin blanc: un plat gourmand et super bon

Vous allez adorer ces pommes de terre crémeuses aux épices et au vin blanc. Elles sont super bonnes. Ce menu gourmand se marie très bien avec tous les plats principaux. Il est riche en saveur et en arôme. Préparez-le en suivant ma recette! Votre plat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 cl de bouillon de légumes
1 verre de vin blanc
2 poivrons
1 œuf
3 gousses d’ail
1 oignon frais
500 g de pommes de terre
Huile d’olive
Safran
½ càc de paprika
Persil
Farine de blé
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre crémeuses aux épices et au vin blanc?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches de 1 cm.

Les saler et les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle et y faire frire les patates, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Peler l’oignon et l’ail, les hacher.

Les faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillerées d’huile.

Ajouter une cuillerée de farine et mélanger, laisser griller.

Verser le vin et incorporer les patates.

Faire dissoudre le safran dans de l’eau chaude et l’ajouter aux autres ingrédients.

Poivrer et laisser le vin s’évaporer.

Couvrir du bouillon et assaisonner de paprika.

Poursuivre la cuisson.

Au final, les tubercules doivent devenir tendres et le bouillon complètement réduit.

Parsemer de persil haché et servir les pommes de terre crémeuses aux épices et au vin blanc.