Pommes de terre au paprika et à la mayonnaise: cuites au four, gourmandes et croustillantes

Préparez vos pommes de terre au four en suivant cette recette différente! Elles seront légères et super bonnes. Cette recette vous plaira. Je n’ai utilisé qu’une cuillerée d’huile et de mayonnaise pour la préparer. Elles ont suffi pour apporter à mes pommes de terre un goût unique et une texture parfaite. Le paprika leur procure un arôme agréable.

Les pommes de terre au paprika et à la mayonnaise sont tellement délicieuses. Elles sont meilleures que les frites, et bien moins caloriques aussi. Ces pommes de terre croustillantes sont excellentes pour vos apéritifs, mais aussi pour accompagner toutes sortes de plats. Essayez cette fabuleuse recette et épatez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de mayonnaise légère
3 pommes de terre
Sel
½ càc de paprika
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre au paprika et à la mayonnaise?

Il vous faut d’abord éplucher les tubercules et les rincer.

Découpez-les en quartiers de même taille afin qu’ils cuisent uniformément.

Maintenant, mettez-les dans un bol.

Ajoutez de l’eau et du sel, puis mélangez.

Laissez-les reposer quelques minutes.

Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l’eau courante.

Mettez-les dans un autre bol et refaites les mêmes procédures.

Après avoir égoutté à nouveau les pommes de terre, tamponnez-les avec un torchon propre afin de les sécher.

Transférez-les maintenant dans un bol.

Ajoutez l’huile et la mayonnaise.

Mélangez avec une spatule, puis assaisonnez de sel et de paprika.

Mélangez à nouveau.

Il est temps de préchauffer votre four à 215 degrés.

Préparez également une plaque en la tapissant de papier sulfurisé.

Déposez les patates dessus en formant une seule couche.

Il est important de ne pas les superposer.

Faites cuire les pommes de terre au paprika et à la mayonnaise au four pendant environ 40 minutes.