Pommes de terre au four et champignons au gorgonzola: un plat crémeux et succulent qui plaira à tous

Voici une idée de recette bon marché qui ravira toutes les papilles. Ce plat goûteux fera votre bonheur. Les pommes de terre au four et champignons au gorgonzola sont somptueux. C’est un repas végétarien gourmand et irrésistible. Pour le préparer, je fais cuire les pommes de terre au four après les avoir nettoyées. Les champignons, quant à eux, sont simplement sautés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. J’ajoute également du gorgonzola pour le rendre crémeux. Une fois que tout est cuit, il suffit de dresser tous les ingrédients sur un plat de service. Vous apporterez à table un repas succulent et ultra crémeux. Et même s’il ne contient pas de viande, ce plat est très délicieux. Je vous recommande de l’essayer au moins une fois. Le résultat final vous laissera sans voix. Vous allez également impressionner vos convives. Servez ce merveilleux plat avec du pinot blanc. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

250 g de gorgonzola
400 g de champignons
1 kg de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Farine

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four et champignons au gorgonzola?

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.

Nettoyez bien les tubercules afin de retirer tout résidu de terre.

Découpez-les en morceaux sans les peler.

Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.

Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile, mélangez.

Enfournez-les pour environ une demi-heure.

En attendant, nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites-les revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajoutez le gorgonzola coupé en dés et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Disposez le tout sur le plat de service.

Vos pommes de terre au four et champignons au gorgonzola sont prêts à être dégustés.