Pommes de terre au four aux poivrons: un accompagnement simple et délicieux, prêt en peu de temps

Les pommes de terre au four aux poivrons sont excellentes pour accompagner vos assiettes de viande et de poisson. C’est une recette délicieuse, gourmande et facile à faire. D’ailleurs, je l’ai préparée en seulement 10 minutes. Ce plat réconfortant vous plaira. Cuisinons-le ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 oignon
800 g de pommes de terre
1 càc de vin parfumé
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four aux poivrons?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les découper en tranches de même épaisseur.

Peler et émincer l’oignon.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Éplucher et hacher l’ail.

Mettre le tout dans un plat à four.

Arroser d’huile et de vin.

Couvrir de papier aluminium et enfourner pour une demi-heure.

Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Servir les pommes de terre au four aux poivrons.