Pommes de terre au four à la viande hachée: un plat super bon pour toute la famille

Vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner? Réalisez cette recette super bonne avec moi. Elle apportera de la joie à votre table. Les ingrédients ne coûtent pas cher et une fois réunis, ils forment un menu succulent. Les pommes de terre à la viande hachée et au fromage sont très savoureuses et appétissantes. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (230 Kcal par portion)

Ingrédients

450 g de fromage fumé râpé
400 g de viande de bœuf hachée maigre
1 mozzarella légère
400 g de pulpe de tomates
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Origan
Paprika
1 oignon vert
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la viande hachée et au fromage?


Préchauffer le four à 200 °C.

Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire cuire à couvert avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive durant 15 minutes.

Les transférer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter les épices, saler et poivrer, puis mélanger.

Faire cuire également la viande dans la poêle avec l’oignon haché.

Après quelques instants, ajouter la sauce tomate, l’ail haché, de l’origan, du sel et du poivre.

Bien mélanger, puis ajouter le laurier.

Faire cuire à couvert durant 7 minutes.

L’incorporer aux tubercules.

Ajouter les tranches de mozzarella et le fromage râpé, ainsi que l’oignon vert émincé.

Assaisonner d’origan et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 15 minutes.

Servir les pommes de terre à la viande hachée et au fromage.