Pommes de terre à la viande hachée: cuites au four, succulentes et appétissantes

Voici un menu succulent et appétissant dont tout le monde raffolera. Les pommes de terre à la viande hachée sont fabuleuses. Pour les préparer, j’ai fait cuire les patates à la poêle, puis j’ai tout mis au four. Cette recette est sublime. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g d’emmental
1 oignon nouveau
400 g de tomates
1 gousse d’ail
1 oignon
400 g de pommes de terre
1 kg de viande hachée
1 feuille de laurier
Paprika
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la viande hachée?

Peler les tubercules, les laver et les découper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et les assaisonnements.

Les transférer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire la viande hachée avec un oignon haché, un peu d’huile, du sel, du paprika et du poivre.

Ajouter les tomates concassées et laisser cuire le tout.

Disposer cette préparation sur les patates et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner les pommes de terre à la viande hachée pour 25 minutes.