Pommes de terre à la sauce au thon et à la mayonnaise: un plat simple, goûteux et crémeux

Voici une recette simplissime qui ravira vos papilles. Les pommes de terre à la sauce au thon et à la mayonnaise sont très goûteuses. Ce menu crémeux conquerra toute la famille. Il peut se déguster en plat unique ou en accompagnement à d’autres plats. Cette recette est fabuleuse. Vous allez sans doute l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (133,12 Kcal par portion)

Ingrédients

4 filets d’anchois à l’huile
10 câpres salées
200 g de mayonnaise
300 g de thon à l’huile
½ kg de pommes de terre

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la sauce au thon et à la mayonnaise?

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée, une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Elles doivent être cuites mais encore fermes.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Peler les patates et les mettre dans un bol.

Égoutter le thon et l’émietter dans un autre bol.

Incorporer les anchois, la mayonnaise et les câpres.

Mélanger le tout au mixeur plongeant.

Filmer et mettre au frais une vingtaine de minutes.

Couper les patates en quartiers et ajouter la sauce au thon.

Rectifier l’assaisonnement et remettre au frais.

Servir les pommes de terre à la sauce au thon et à la mayonnaise.