Pommes de terre à la béchamel: croustillantes et gourmandes

Variez la préparation de vos pommes de terre au four en appliquant cette méthode toute simple! Elles seront gourmandes et croustillantes. Cet accompagnement au goût unique est excellent à servir avec tous vos plats principaux. Les pommes de terre à la béchamel sont fabuleuses. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Farine de maïs
200 g de béchamel
600 g de pommes de terre
Sel
Huile
Origan

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la béchamel?

Peler les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Les tamponner avec un torchon propre.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Huiler un plat à four rond de 26 cm de diamètre et saupoudrer le fond de farine de maïs.

Y disposer les patates en essayant de ne pas trop les faire chevaucher.

Les arroser de la béchamel et saupoudrer de farine de maïs.

Saupoudrer d’origan et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les pommes de terre à la béchamel sont prêtes.