Poivrons farcis et gratinés: enrichis d’une garniture gourmande et filandreuse

Pour faire des poivrons farcis gourmands, essayez cette recette simple! Ce plat d’exception vous laissera sans voix. Il est filandreux, goûteux et appétissant. Sa réalisation ne vous prendra pas beaucoup de temps. En suivant bien mes consignes, vous obtiendrez une recette succulente dont tout le monde raffolera. Allons en cuisine pour préparer ces poivrons farcis aux courgettes et aux pommes de terre!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 poivrons rouges
Fromage râpé
Chapelure
2 œufs
2 pommes de terre
½ kg de mozzarella
½ kg de courgettes
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les poivrons farcis aux courgettes et aux pommes de terre?


Laver les poivrons, les couper en deux, retirer leurs graines et filaments.

Éplucher les patates, les rincer et les râper.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper également.

Les mettre dans deux bols séparés.

Saler et laisser reposer pendant 10 minutes.

Presser les légumes avec les mains et les mettre dans un même bol.

Saler et poivrer.

Ajouter du persil haché.

Incorporer les œufs.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir les poivrons de la préparation.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile, les saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.

Enfourner pour 45 minutes, puis ajouter la mozzarella et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle fonde.

Servir les poivrons farcis aux courgettes et aux pommes de terre.