Poivrons farcis au thon et gratinés au four: gourmands et irrésistibles

La recette que je vous propose dans les lignes qui suivent est un plat gourmand préparé principalement avec des poivrons. Pour la réaliser, vous pouvez utiliser toutes les variétés et couleurs de poivron que vous aimez. Je les ai enrichis d’une garniture succulente qui se compose de thon, de tomates cerises et d’olives. J’ajoute de la chapelure pour leur apporter un peu de croquant. Les poivrons farcis au thon et gratinés au four sont sublimes. Cette manière de préparer ce légume d’été vous plaira. Les ingrédients utilisés rehaussent sa saveur et le rendent invitant. C’est aussi un plat économique que tout le monde peut réussir du premier coup. Ses composants sont sains et peu caloriques. Réalisez la recette avec moi et épatez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Olives vertes dénoyautées
55 g de chapelure
200 g de tomates cerises
280 g de thon à l’huile
2 poivrons
Poivre
Sel
Huile d’olive
4 feuilles de basilic

Préparation

Comment préparer les poivrons farcis au thon et gratinés au four?

Dans un premier temps, rincez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Nettoyez-les en retirant leurs graines et filaments blancs.

Ensuite, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers, mettez-les dans un bol.

Hachez les olives déjà dénoyautées et ajoutez-les aux tomates cerises.

Égouttez et émiettez le thon, puis incorporez-le aux tomates.

Ajoutez également de la chapelure.

Hachez le basilic et incorporez-le à ce mélange.

Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile.

Mélangez le tout.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Disposez les poivrons sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Remplissez-les du mélange de thon, salez et arrosez de plus d’huile.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Servez vos poivrons farcis au thon et gratinés au four.