Poitrine de poulet à la sauce crémeuse aux poivrons et au paprika: un plat copieux et gourmand

Préparez votre blanc de poulet en suivant cette méthode simple! Elle sera d’une bonté inégalable. Cette recette copieuse est parfaite pour les grandes occasions. La poitrine de poulet à la sauce crémeuse aux poivrons et au paprika conquerra vos convives grâce à sa saveur gourmande. La chair de la viande est très tendre et parfaitement imprégnée du goût et des arômes des condiments utilisés. Je l’ai marinée une demi-heure dans un mélange d’huile d’olive, de sel, de poivre et de paprika. Ces ingrédients rehaussent la saveur du poulet et le rendent exceptionnel. Sa cuisson se fait en deux temps: à la poêle, puis au four. Pour agrémenter ce plat, les poivrons sont sautés avec de l’ail et un peu d’huile d’olive, puis mixés afin d’obtenir une sauce consistante. La procédure à suivre est très facile. Vous adorerez le mariage parfait des composants de cette recette. Je vous recommande de la servir avec un bon verre de vin blanc ou de la bière artisanale. En accompagnement, optez pour des légumes grillés ou poêlés. Votre repas sera délectable. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

½ kg de poitrine de poulet
250 g de poivrons
200 g de crème
Ail sec
Poivre
Sel
Huile d’olive
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet à la sauce crémeuse aux poivrons et au paprika?

Pour commencer, faites mariner le poulet en le disposant dans un grand récipient.

Assaisonnez-le d’huile, de sel, de poivre, d’ail séché et de paprika.

Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une demi-heure.

En attendant, nettoyez vos poivrons en les coupant en deux et en retirant leurs graines et filaments blancs.

Ensuite, coupez-les en lanières.

Épluchez et écrasez les 3 gousses d’ail.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les poivrons et laissez-les cuire complètement.

Salez et éteignez le feu.

Mixez-les pour avoir un composé onctueux et épais.

Il est temps de reprendre le poulet.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez la poitrine de poulet.

Faites-la cuire, puis ajoutez la crème aux poivrons.

Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants.

La poitrine de poulet à la sauce crémeuse aux poivrons et au paprika est prête à être servie.