Pizzas rouges romaines: un plat rustique simple, savoureux et invitant

Voici comment faire de savoureuses pizzas rouges romaines en quelques étapes faciles. Ces délices conquerront tout le monde. Ils vous donneront envie au premier coup d’œil. Ces pizzas sont très invitantes et succulentes. Réalisez-les avec moi et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6 (320,63 Kcal par pizza)

Ingrédients

400 g de pulpe de tomate
15 g de sel
5 g de levure de bière sèche (ou 10 g de levure fraîche)
32 cl d’eau
½ kg de farine
Sel
Origan séché
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pizzas rouges romaines?

Dissoudre la levure dans l’eau.

Ajouter la farine.

Mélanger avec une cuillère.

Ajouter ensuite le sel.

Pétrir énergiquement en formant une pâte souple.

La mettre dans un bol huilé.

Filmer et laisser lever pendant 3 heures au four éteint (après l’avoir chauffé à 50 degrés) avec la lumière allumée.

Diviser la pâte en 6 morceaux de 80 g chacun.

Les étaler sur une plaque huilée.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure de plus.

Mélanger la sauce tomate avec du sel, de l’huile et de l’origan.

Préchauffer le four à 230 degrés.

Garnir les pâtes à pizza de la sauce préparée et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les pizzas rouges romaines pour environ un quart d’heure.