Pizza aux légumes: une recette fabuleuse qui conquerra toutes les papilles

La recette de ce jour est une pizza gourmande enrichie de légumes. Elle est impressionnante. Ce plat ravira toutes les papilles. Il vous donnera satisfaction. Cette pizza aux légumes est tellement savoureuse et alléchante que vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule portion. Alors, n’hésitez pas à vous resservir. Elle n’est pas aussi calorique que la pizza traditionnelle. Vous n’aurez pas à vous culpabiliser parce qu’elle est saine et pleine de nutriments. Préparez-la en quelques gestes rapides et servez-la à toute la famille! Vous pouvez aussi la savourer en apéritif ou en collation salée. Cette fabuleuse recette est sans doute la meilleure façon de faire manger des légumes à vos enfants. Ils l’apprécieront certainement.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (310 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de fromage léger
25 cl de lait
3 œufs
1 oignon rouge
1 carotte
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 courgettes
200 g de farine
Sel
Ail en poudre
Huile d’olive
1 càc de levure chimique
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire la pizza aux légumes?

Pour commencer, lavez les courgettes et râpez-les dans un bol.

Ajoutez du sel et laissez reposer un quart d’heure.

Pelez et râpez la carotte.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Épluchez l’oignon, coupez-le en deux, puis en rondelles.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Incorporez l’ail et laissez parfumer quelques minutes.

Ensuite, ajoutez les poivrons, du paprika, du sel et de l’ail en poudre.

Remuez et faites cuire à couvert pendant 7 minutes.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Pressez les courgettes avec les mains pour retirer l’eau de végétation.

Mettez-les dans un bol avec les légumes sautés et mélangez.

Dans un autre bol, fouettez les œufs avec du sel.

Versez le lait.

Incorporez la farine, puis la levure.

Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporez-la ensuite aux légumes.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et badigeonnez-le d’huile.

Étalez la préparation dessus et égalisez-la.

Saupoudrez de fromage léger râpé.

Pour terminer, enfournez la pizza aux légumes pour environ une demi-heure.

Laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper et de la déguster.