Pizza à la roquette: délicieuse et gourmande, avec une pâte très facile à faire

Préparez cette pizza à la roquette avec moi! Elle est fabuleuse. Ce plat vous conquerra par sa simplicité. J’ai fait la pâte moi-même. Il suffit de mélanger quelques ingrédients classiques pour avoir une pâte à pizza parfaite. Tout est détaillé dans la méthode de préparation. Le choix de la garniture dépend de chacun. Pour ma part, j’adore la roquette et j’ai souhaité déguster une pizza légère. Testez cette recette simplissime!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Roquette
Fromage râpé
Mozzarella
2 càs de sauce tomate
½ verre d’eau tiède
Huile d’olive
1 càc de sel
1 morceau de levure de boulanger
q.s de farine

Préparation

Comment faire la pizza à la roquette?

Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Ajouter le sel, de la farine, puis un peu d’huile.

Mélanger et pétrir en ajoutant plus de farine.

La quantité dépend de la consistance de la pâte.

Si nécessaire, ajouter également un peu d’eau.

Huiler un bol et y déposer la pâte à pizza.

Filmer et laisser lever pendant 2-3 heures.

La reprendre et la pétrir sur le plan de travail fariné.

L’étaler finement avec le rouleau et la tartiner de sauce tomate.

Saupoudrer de mozzarella et de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner la pizza pour un quart d’heure.

Ajouter la roquette et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Servir la pizza à la roquette.