Piments farcis au thon et aux câpres: une saveur intense et gourmande

Voici une recette incontournable pour vos apéritifs de Noël. Vos convives apprécieront ces piments farcis au thon et aux câpres. Leur saveur intense et gourmande les séduira. Cette préparation toute simple peut aussi être utilisée pour garnir vos salades. Elle donnera une note piquante agréable à vos plats. Rejoignez-moi en cuisine pour faire ces délicieux piments!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g d’anchois
2 gousses d’ail
150 g de thon égoutté
½ kg de piments ronds
2 feuilles de laurier
25 cl de vinaigre de vin blanc
25 cl d’huile d’olive
1 càs de câpres dessalées

Préparation

Comment faire les piments farcis au thon et aux câpres?

Laver les piments, les sécher, retirer leur pédoncule et leurs graines.

Nettoyer leur intérieur.

Faire bouillir un demi-litre d’eau dans une casserole.

Y plonger les piments pendant 6 minutes.

Les égoutter et les laisser refroidir sur un torchon.

Dans un bol, mélanger les câpres avec l’ail haché, le thon et les anchois.

Farcir les piments de ce composé et appuyer légèrement.

Les disposer dans des bocaux stérilisés et les recouvrir d’huile.

Laisser reposer une semaine dans un endroit sombre et frais.

Servir les piments farcis au thon et aux câpres.