Piments farcis au thon et aux anchois: leur saveur intense et gourmande vous conquerra

Pour un apéritif original, impressionnez vos convives avec ces piments farcis au thon et aux anchois. Leur saveur intense et prononcée fera le bonheur de tous. Ce menu gourmand se prépare avec des ingrédients simples et peu coûteux. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2 pots de 300 g (127,31 Kcal par portion)

Ingrédients

30 cl de vinaigre de vin blanc
60 cl d’eau
10 g d’anchois à l’huile
400 g de thon à l’huile
½ kg de piments forts
Huile d’olive
Feuilles de laurier
1 càs de câpres salées

Préparation

Comment faire les piments farcis au thon et aux anchois?

Laver les piments, retirer leur pédoncule et leurs graines, les laver à nouveau.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le vinaigre.

Ajouter les piments et laisser bouillir à nouveau, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

Les égoutter et les sécher en les retournant sur un torchon.

Laisser refroidir pendant une heure.

Égoutter les anchois et le thon.

Les émietter dans un bol.

Ajouter les câpres dessalées et hachées.

Incorporer la mayonnaise.

Bien mélanger.

Farcir les piments de ce composé.

Les mettre dans des pots stérilisés et les couvrir d’huile d’olive.

Ils doivent être totalement immergés.

Les piments farcis au thon et aux anchois sont prêts.