Pâtes aux tomates séchées et aux anchois: un plat goûteux et succulent qui se prépare en 10 minutes

Pour résoudre le dîner, réalisez cette recette goûteuse en un rien de temps. Sa préparation est à la portée de tous. Les pâtes aux tomates séchées et aux anchois conquerront petits et grands. Ce plat est excellent pour un repas réconfortant en famille. Choisissez le format de pâtes que vous préférez et réunissez quelques ingrédients que vous pourrez trouver au marché du coin. Les tomates séchées ont une saveur plus concentrée et riche que celle des tomates fraîches. Combinées aux anchois, ils forment un assaisonnement succulent qui émerveillera vos papilles. Cela suffit pour sublimer vos pâtes. Vous n’aurez même pas besoin d’ajouter du fromage. En touche finale, j’ajoute un peu de chapelure et d’amandes hachées grillées pour apporter du croquant à mon plat. Vous pouvez aussi l’agrémenter de piment ou utiliser des pâtes complètes ou sans gluten. Cette recette est magnifique. Essayez-la! Je suis sûre que vous l’apprécierez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (329,81 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de chapelure
30 g d’amandes
2 filets d’anchois à l’huile
200 g de tomates séchées à l’huile
450 g de pâtes
Sel
Origan séché
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes aux tomates séchées et aux anchois?

Tout d’abord, portez une casserole d’eau salée à ébullition.

Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire al dente en suivant le temps indiqué sur l’emballage.

En attendant, hachez grossièrement les amandes.

Faites-les griller dans une poêle avec la chapelure un filet d’huile.

Faites dorer l’ail dans une autre poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez les anchois et laissez cuire quelques instants.

Incorporez les morceaux de tomates séchées.

Faites cuire le tout jusqu’à ce que les anchois fondent et que les tomates ramollissent.

Égouttez les pâtes et incorporez-les aux autres ingrédients, en ajoutant un peu de leur eau de cuisson.

Assaisonnez d’origan, puis ajoutez le mélange de chapelure et d’amandes.

Remuez bien et servez vos pâtes aux tomates séchées et aux anchois.