Pâtes aux moules et aux haricots: simples, goûteuses et invitantes

Préparez ce plat de pâtes aux moules et aux haricots avec moi! Il est fabuleux. C’est un menu simple et goûteux. Il se compose de quelques ingrédients classiques qui se marient très bien. Suivez bien la recette! Votre menu sera invitant et très savoureux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2 (314,03 Kcal par portion)

Ingrédients

½ verre de vin blanc
1 côte de céleri
½ oignon
1 càs de concentré de tomate
130 g de haricots cannellini en conserve
600 g de moules
160 g de pâtes
Sel
Huile d’olive
Persil
1 piment
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes aux moules et aux haricots?

Nettoyer les moules en retirant le byssus.

Gratter la coquille et les passer sous l’eau courante.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter l’ail, le piment, les moules et le vin.

Faire cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Filtrer le jus de cuisson.

Faire revenir le céleri et l’oignon avec un filet d’huile dans une casserole.

Égoutter les haricots, les rincer et les ajouter à ces ingrédients.

Verser un peu de jus de cuisson des moules.

Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter ensuite les moules.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et les incorporer aux autres ingrédients.

Remuer et poursuivre la cuisson, en ajoutant plus de jus de cuisson des moules si nécessaire.

Saupoudrer de persil haché et de poivre.

Servir les pâtes aux moules et aux haricots.