Pâtes aux moules et à la crème de parmesan: un plat élégant et plein de saveur

Les moules sont une excellente source de nutriments. Elles sont riches en oméga-3. Ces bons gras contribuent à abaisser la tension artérielle et le niveau de triglycérides présents dans le sang. Ils améliorent la santé cardiovasculaire, oculaire et mentale. Elles permettent de réguler les systèmes hormonal, immunitaire et circulatoire. Les moules contiennent aussi une grande quantité de vitamines B, essentielles dans la production des globules rouges et dans le processus de cicatrisation. La consommation régulière de moules est donc fortement recommandée du fait de leurs nombreux bienfaits pour la santé. De plus, elles sont faciles à préparer. Dans cette recette, je les ai mariées avec du parmesan dont la saveur a été relevée par l’eau de cuisson des moules. J’ai utilisé ce mélange pour habiller des pâtes. Le résultat est une belle réussite. Ce plat de pâtes aux moules et à la crème de parmesan est fabuleux. Vous allez sans doute adorer cette recette élégante. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

130 g de parmesan râpé
1 piment frais
2 gousses d’ail
1 kg de moules fraîches
400 g de pâtes
Sel
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire les pâtes aux moules et à la crème de parmesan?

Tout d’abord, nettoyez les moules en retirant leur barbe et en grattant leur coquille afin de retirer toute la saleté.

Passez-sous l’eau courante, puis égouttez-les dans une passoire.

Transférez-les ensuite dans une casserole à bords hauts.

N’ajoutez pas d’eau, couvrez la casserole et allumez le feu à doux.

Laissez les moules s’ouvrir et libérer leur liquide.

Éteignez le feu, retirez les moules et séparez les mollusques des coquilles.

Filtrez leur eau de cuisson et récupérez-la dans un bol.

La deuxième étape consiste à faire cuire les pâtes.

Il vous suffit de suivre les indications sur le paquet.

Égouttez-les al dente et mettez-leur eau de cuisson de côté.

Épluchez et écrasez l’ail.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec le piment et un filet d’huile.

Ajoutez les moules et poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert.

Mettez le parmesan râpé dans un bol.

Versez lentement l’eau de cuisson des moules en remuant énergiquement.

Vous devez former un mélange crémeux et onctueux.

Ajoutes les pâtes aux moules et mélangez.

Ajoutez également la crème de parmesan.

Remuez délicatement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes ou des moules s’il en reste.

Parsemez de persil haché et servez les pâtes aux moules et à la crème de parmesan.