Pâtes au saumon fumé et au citron: un plat ultra crémeux au goût exceptionnel

Pour un dîner succulent en famille ou entre amis, préparez ce plat de pâtes crémeuses au saumon fumé et au citron. La sauce est faite d’un mélange de fromage à tartiner et d’eau de cuisson des pâtes. Elle est ultra crémeuse et gourmande. Le goût exceptionnel de ce menu ravira vos papilles. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de saumon fumé
150 g de fromage à tartiner
300 g de pâtes courtes au choix
Poivre
Sel
1 brin de persil
2 càs d’huile d’olive
1 citron
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes crémeuses au saumon fumé et au citron?

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec l’huile et les tiges persil.

Ajouter les morceaux de poisson et les faire dorer une minute.

Retirer les tiges de persil et l’ail.

Ajouter le fromage à tartiner, le jus et le zeste râpé de citron, ainsi que le persil haché.

Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélanger le tout.

Égoutter les pâte al dente et les joindre aux autres ingrédients.

Saler, poivrer et mélanger.

Servir les pâtes crémeuses au saumon fumé et au citron.