Pâtes au ragoût de viande hachée: un plat simple et succulent pour le dîner

Voici un plat de pâtes riche et succulent, parfait pour résoudre le dîner. Je l’ai assaisonné d’un délicieux ragoût préparé avec de la viande hachée, de la sauce tomate et des petits pois. En le combinant avec des pâtes, j’ai obtenu une recette très savoureuse et alléchante qui a plu à toute la famille. Les pâtes au ragoût de viande hachée sont fabuleuses. Elles sont digestes et nutritives. Vous pouvez même les servir à une occasion spéciale. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce plat est irrésistible. Vos convives l’apprécieront. Réunissez les ingrédients pour le faire et mettons-nous au travail! Cette recette est d’une bonté surprenante.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Parmesan râpé
150 g de petits pois
400 g de tomates pelées
1 oignon
300 g de viande hachée maigre
400 g de pâtes courtes au choix
Poivre
Sel
Basilic frais
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pâtes au ragoût de viande hachée?

Pour commencer, épluchez et hachez l’oignon.

Versez 2 cuillerées d’huile dans une casserole antiadhésive.

Faites-la chauffer, puis ajoutez la viande hachée.

Laissez-la cuire en l’émiettant.

Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Ensuite, ajoutez les tomates pelées et hachées grossièrement.

Mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sur feu doux.

Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.

Incorporez les petits pois et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Salez et poivrez.

Ajoutez le basilic haché.

Maintenant, faites bouillir de l’eau salée dans une autre casserole.

Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez-les al dente, puis ajoutez-les au ragoût.

Remuez doucement.

Servez vos pâtes au ragoût de viande hachée en ajoutant du parmesan râpé à la surface.