Pâtes au poulpe et à la crème de parmesan: succulentes et invitantes

Préparez ce plat succulent avec moi! Les pâtes au poulpe et à la crème de parmesan sont fabuleuses. Ce menu invitant et raffiné est excellent à servir en toute occasion. Vous allez adorer cette recette au goût exceptionnel. Suivez-moi en cuisine pour le faire. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

320 g de pâtes courtes au choix
300 g de parmesan
½ kg de poulpe
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes au poulpe et à la crème de parmesan?

Rincer le poulpe et le mettre dans une casserole.

Couvrir et laisser cuire 35 minutes.

Le retirer et le couper en morceaux.

Éplucher l’ail et le faire revenir dans 3 cuillerées d’huile.

Ajouter le poulpe et le laisser dorer quelques minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Mélanger le fromage râpé avec 4 cuillerées d’eau de cuisson des pâtes.

Égoutter les pâtes et les ajouter à ce composé.

Poivrer et mettre le poulpe dessus.

Servir les pâtes au poulpe et à la crème de parmesan.