Pâte feuilletée aux pommes de terre aux courgettes et au jambon: gourmande et très croustillante

À la recherche d’un plat convivial pour satisfaire toute la famille? La pâte feuilletée aux pommes de terre aux courgettes et au jambon est exactement ce qu’il vous faut. Elle est meilleure que la pizza. Sa saveur est riche et gourmande. Cette pâte feuilletée vous conquerra grâce à sa simplicité. Elle est très croustillante et filandreuse. La courgette est simplement râpée, puis pressée pour éliminer le maximum d’eau. Avant de la répartir sur la pâte, je la tartine de fromage. J’ai également ajouté des tranches de scamorza et de jambon. Les pommes de terre sont placées en dernier pour les rendre bien croquantes. L’ensemble est très agréable en bouche. Cette recette fera votre bonheur. Préparez-la avec moi! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon cuit
6 tranches de scamorza fumée
2 pommes de terre
1 courgette
100 g de fromage à tartiner
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la pâte feuilletée aux pommes de terre aux courgettes et au jambon?

Pour commencer, pelez les tubercules, rincez-les et coupez-les en rondelles fines avec une mandoline.

Lavez la courgette, retirez ses extrémités et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Pressez-la avec les mains pour retirer l’eau de végétation.

Prenez la pâte feuilletée et déroulez-la.

Disposez-la sur une plaque en gardant son papier sulfurisé en dessous.

Rabattez les bords afin de former une bordure de 1 cm.

Garnissez-la de fromage à tartiner et de courgette.

 

Ajoutez la scamorza coupée en tranches et le jambon cuit.

 

Terminez par les pommes de terre.

Saupoudrez de sel et de poivre.

Enfin, enfournez pour environ une demi-heure.

Servez la pâte feuilletée aux pommes de terre aux courgettes et au jambon.