Pâte brisée super douce: parfaite pour préparer des biscuits de Noël et d’autres pâtisseries

Essayez cette recette de pâte brisée pour biscuits de Noël! Elle est très facile à faire. Cette pâte friable et douce peut aussi être utilisée pour faire des tartes et tartelettes. C’est la base de tout dessert savoureux. Sa préparation peut se faire à la main ou au robot culinaire. Vous aurez besoin de quelques ingrédients simples pour la réaliser. N’hésitez pas à ajouter votre arôme préféré: zeste d’orange, de citron ou vanille… Une fois vos biscuits prêts, décorez-les avec du glaçage au chocolat! Ils seront sublimes. Je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients

1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
150 g de beurre
100 g de sucre
300 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte brisée pour biscuits de Noël?

Mettre la farine dans un bol ou dans le bol du robot culinaire.

Incorporer les morceaux de beurre froid.

Travailler les deux ingrédients pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter le sucre et poursuivre le travail.

Ajouter ensuite le sel et les jaunes d’œufs.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un composé plus ou moins homogène et plutôt sableux.

Le transférer sur un plan de travail pour mieux le travailler.

La pâte brisée pour biscuits de Noël doit être homogène.

La filmer et la laisser reposer une demi-heure à température ambiante avant de l’utiliser.