Pâte brisée sans gluten: pour faire des pâtisseries douces et savoureuses

La pâte brisée sans gluten est excellente pour les cœliaques. Elle vous permettra de préparer de délicieux biscuits et tartes. Cette pâte est digeste et douce. Sa réalisation se fait en quelques gestes simples. Les ingrédients sont d’abord mélangés avec une fourchette, puis avec les mains. Respectez la recette à la lettre! Votre pâte brisée sera impeccable.

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique vanillée
70 g de fécule de pommes de terre
70 g d’huile
100 g de sucre
2 œufs
340 g de farine de riz

Préparation

Comment faire la pâte brisée sans gluten?

Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre avec une fourchette.

Ajouter le sucre vanillé et la levure.

Continuer à mélanger avec la fourchette, en versant lentement l’huile, puis la fécule.

Ajouter la farine de riz petit à petit, toujours en mélangeant avec la fourchette.

Après avoir obtenu une pâte, continuer à travailler avec les mains en laissant le mélange dans le bol.

Poursuivre le pétrissage sur le plan de travail en formant une pâte homogène, molle et non collante.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

La pâte brisée sans gluten est prête à être utilisée.