Pâte brisée au citron et à la vanille: une texture parfaite, douce et friable

Voici comment faire une pâte brisée douce et friable en quelques étapes simples. Cette recette de base vous permettra de réaliser toutes sortes de pâtisseries: des tartes, des tartelettes et des biscuits. La pâte brisée au citron et à la vanille est magnifique. Sa réalisation est à la portée de tous. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Vous obtiendrez une collation ou un dessert irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15-30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
350 g de farine
Sucre glace
1 flacon d’essence de vanille
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire la pâte brisée au citron et à la vanille?

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol.

Ajouter l’œuf, la farine et les arômes.

Travailler rapidement le tout sur le plan de travail fariné.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.

Y étaler la pâte brisée au citron et à la vanille.

La garnir des ingrédients choisis et enfourner pour une demi-heure.

La laisser reposer quelques minutes au four éteint.

Pour faire des biscuits, découper la pâte en plusieurs morceaux et leur donner la forme souhaitée.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser reposer au four éteint pendant quelques instants, retirer et déguster.