Pâte brisée au cacao: très douce et parfumée

Pour varier la préparation de vos tartes, préparez cette délicieuse pâte brisée au cacao! Elle sublimera vos desserts en leur apportant une saveur et un parfum exceptionnels. La douceur de ce fond de tarte vous plaira. Cette pâte peut également être utilisée pour faire des biscuits irrésistibles. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de cacao en poudre non sucré
250 g de farine
100 g de sucre
130 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 œuf
1 pincée de cannelle en poudre
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la pâte brisée au cacao?

Couper le beurre mou en petits morceaux et les mettre dans un bol.

Le battre avec la vanille et le sucre, à basse vitesse.

Incorporer l’œuf et le jaune.

Ajouter ensuite le cacao et la cannelle.

Terminer par la farine.

Pétrir le tout pour avoir une pâte.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

La pâte brisée au cacao est prête.

Pour faire des biscuits, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

Découper les biscuits et les placer sur une plaque avec du papier cuisson.

Les faire cuire un quart d’heure au four préchauffé à 180 degrés.

Pour faire une tarte avec cette pâte brisée au cacao, l’étaler et la disposer dans un moule.

La farcir des ingrédients choisis et enfourner pour 35 minutes à 180 degrés.

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