Pâte à pizza complète digeste et légère

Voici la recette de base pour faire une pizza douce et digeste. Cette pâte à pizza complète plaira à tous. Elle est moelleuse et légère. Pour réussir la recette à la perfection, respectez le temps de levée, même si elle est assez longue. Votre pâte sera impeccable. Allons en cuisine pour la préparer.

Préparation: une demi-heure
Portions: 1 kg

Ingrédients

60 cl d’eau
1 kg de farine complète
1 càc de sucre
25 g de sel
2 g de levure de bière fraîche

Préparation

Comment faire la pâte à pizza complète?


Dissoudre la levure avec le sucre dans 10 cl d’eau tiède.

Mélanger, puis laisser mousser une dizaine de minutes.

Verser l’eau restante avec le sel dans le bol du robot.

Mettre la machine en marche, puis incorporer la farine.

Pétrir en actionnant le crochet.

Lorsque la pâte prend forme, ajouter la levure.

Poursuivre le pétrissage.

La pâte doit être lisse et enfilée sur le crochet.

La transférer dans un bol et la mettre au repos durant deux heures.

Faire trois tours de plis en laissant la pâte reposer une heure à chaque fois.

Ensuite, la diviser en 6 portions et les mettre sur une plaque farinée.

Filmer et mettre au frais durant 30 heures.

Retirer les blocs 4 heures avant de les dérouler.

Les laisser lever au double dans un endroit chaud.

Il ne reste plus qu’à garnir la pâte à pizza complète et à l’enfourner.