Pâte à choux: la recette parfaite, facile et très délicieuse

Voici la recette parfaite pour réaliser une pâte à choux délicate et croustillante. Elle vous permettra de réaliser toutes sortes de pâtisseries, comme des profiteroles, des éclairs, des Paris-Brest, etc. Vous pouvez aussi les enrichir de toutes sortes de garnitures. Le résultat sera à chaque fois fabuleux. Vous allez adorer cette délicieuse pâte. Voyons comment la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

4 œufs
150 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
25 cl d’eau

Préparation

Comment faire la pâte à choux?


Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sel et le beurre.

Hors du feu, incorporer la farine en une seule fois.

Remuer rapidement pour homogénéiser le mélange.

Il doit se détacher des parois de la casserole.

Laisser la préparation refroidir dans la casserole, puis la mettre dans un robot culinaire.

Incorporer un œuf à la fois et mélanger à grande vitesse pour obtenir une sorte de crème.

La pâte à choux est prête.

La mettre dans une poche à douille.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Faire des boules sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Enfourner pour une demi-heure.

Entrouvrir la porte du four.

Laisser les choux dedans durant un quart d’heure.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les farcir.