Pâte à biscuits parfaite: mes secrets pour réussir sa préparation

La pâte à biscuits est la base de nombreux desserts exquis. Elle doit être douce et moelleuse. Pour réussir la préparation de cette pâte, je vous conseille de suivre ma recette inratable. Votre pâte à biscuits sera facile à étaler et ne cassera pas. Il ne vous reste plus qu’à la garnir de vos ingrédients préférés, du Nutella, de la crème pâtissière, des fruits ou encore de la crème au mascarpone. Découvrez mes secrets pour la réaliser comme il faut! Vos desserts seront fabuleux grâce à cette recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 g de levure chimique
1 essence de vanille
1 pincée de sel
7 cl de lait
5 cl d’huile de maïs
120 g de sucre
100 g de farine
5 œufs

Préparation

Comment faire la pâte à biscuits?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Tapisser une plaque de 40 x 30 cm de papier cuisson et badigeonner les côtés avec de l’huile.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

À part, fouetter le lait avec l’huile.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange, en continuant à fouetter.

Ajouter la vanille.

Incorporer ce composé aux jaunes en mélangeant au batteur.

Monter les blancs en neige avec le sucre restant.

Les ajouter lentement à la pâte, en remuant de haut en bas avec une spatule.

Étaler la préparation sur la plaque.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer la pâte du four et la couvrir d’un torchon humidifié.

Laisser refroidir complètement.

La retirer du torchon et la placer sur le plan de travail.

Marquer les bords au couteau et retourner la plaque sur le torchon.

Couper les bords avec un couteau.

La pâte à biscuits est prête à être garnie.