Parmigiana, voici le secret pour rendre vos aubergines succulentes et croquantes, mais pas grasses

La parmigiana est une recette traditionnelle de Naples. Elle est préparée principalement avec des aubergines. C’est un gratin riche, goûteux et le plus souvent huileux, les légumes étant frits. Pour rendre votre plat moins gras tout en restant savoureux, je vous invite à appliquer mon astuce infaillible. Votre parmigiana sera d’une bonté incroyable et tout le monde pourra la savourer sans culpabilité, même ceux qui font un régime. Ce plat est un incontournable de la cuisine italienne. La recette originale a été transmise de génération en génération et même si de nombreuses variantes ont été créées, il est important de toujours suivre les principes de base de la préparation. Vous ne devez pas seulement respecter les ingrédients. Chaque étape demande une certaine précision pour réussir votre recette à la perfection. Avec mon astuce, personne ne verra la différence. Votre plat sera aussi délicieux que la parmigiana originale. Hâte de découvrir mon secret et d’épater tout le monde? Continuez votre lecture et rejoignez-moi vite en cuisine!

Portion of parmigiana di melanzane

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 mozzarellas
120 g de parmesan râpé
1 oignon
2 œufs
Sauce tomate
4 aubergines longues
Basilic frais
Huile d’arachide
Huile d’olive
Poivre
Sel
Farine

Préparation

Comment faire la parmigiana?

Dans un premier temps, lavez vos aubergines et retirez leurs extrémités.

Découpez-les en fines tranches et salez-les.

Laissez-les reposer pendant une heure pour retirer l’eau de végétation.

Battez les œufs dans un bol, en ajoutant un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Mettez de la farine dans une assiette.

Ensuite, faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts ou une casserole.

Il est temps de reprendre vos aubergines.

Retirez tout le liquide qu’elles ont libéré et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Faites tremper les tranches d’aubergine une à une dans les œufs, puis dans la farine.

Ensuite, faites-les frire dans l’huile bien chaude en les faisant dorer des deux côtés.

Elles doivent devenir croustillantes.

Une fois les aubergines cuites, retirez-les avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excès d’huile de friture.

Laissez-les de côté et préparez la sauce.

Pour ce faire, épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire un quart d’heure.

Il est temps de préchauffer votre four à 220 °C.

Prenez un plat à four et alternez les aubergines, la sauce tomate et la mozzarella en les disposant en couches.

Terminez par du parmesan râpé et enfournez votre parmigiana pour un quart d’heure.