Parmigiana de carottes: un plat riche en saveur et alléchant

Réalisez cette délicieuse parmigiana de carottes! C’est un plat riche en saveur et alléchant. Vous allez l’adorer. Les ingrédients qui composent ce gratin sont faciles à dénicher. Le goût exceptionnel de ce menu vous plaira. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (199,49 Kcal par portion)

Ingrédients

4 càs de parmesan râpé
7 cl d’eau
10 cl de lait
700 g de carottes
Persil
Sel
Poivre
Muscade
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la parmigiana de carottes?

Peler les carottes et les couper en rondelles de moyenne épaisseur.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Y ajouter les carottes, du sel et du poivre.

Les laisser cuire 5 minutes, puis verser l’eau chaude.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Verser ensuite le lait chaud.

Assaisonner de muscade.

Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Transférer le tiers des légumes dans un plat à four moyen.

Les saupoudrer de parmesan râpé.

Refaire la même procédure 2 fois de plus.

Verser la sauce restée dans la poêle et saupoudrer du reste de parmesan.

Enfourner la parmigiana de carottes pour une dizaine de minutes.

Parsemer de persil haché avant de servir.