Parmigiana d’aubergines: un gratin italien super bon et alléchant

Pour le dîner, épatez tout le monde avec ce gratin italien au goût exceptionnel. Il est préparé avec des aubergines, de la viande hachée, de la sauce tomate et des fromages. C’est un menu filandreux, alléchant et super bon. La parmigiana d’aubergines plaira aux petits et grands. Elle vous séduira à la première bouchée. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
1 oignon
300 g de viande hachée de porc et de bœuf
200 g de mozzarella
250 g de pulpe de tomate
20 cl de purée de tomates
3 aubergines longues
Huile d’olive
Vin blanc
Sel
Basilic frais

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines?

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et un peu de vin.

Ajouter également la purée et la pulpe de tomates, du sel et du basilic.

Laisser cuire le tout en remuant souvent.

Laver les aubergines et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Faire chauffer de l’huile dans une autre poêle et y faire frire les aubergines.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four.

Ajouter une couche d’aubergines frites et des tranches de mozzarella.

Les recouvrir de viande hachée.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par la mozzarella et le parmesan râpé.

Enfourner la parmigiana d’aubergines pour un quart d’heure.