Parmigiana d’aubergines: simple, succulente et appétissante

Pour résoudre le dîner, je vous recommande de préparer cette délicieuse parmigiana d’aubergines. C’est un plat très goûteux et appétissant. Ce plat succulent fera le bonheur de tous. Il est d’une splendeur remarquable. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
1 oignon
200 g de jambon cuit
200 g de fromage fumé
40 cl de purée de tomates
3 aubergines longues
Huile d’olive
Sel
Basilic

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines?

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du basilic.

Faire cuire 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Saler et laisser égoutter dans une passoire pendant une heure.

Rincer, sécher et faire griller dans une poêle antiadhésive.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four.

Recouvrir d’une couche d’aubergines, de fromage fumé, de jambon et de parmesan.

Ajouter plus de sauce et refaire la procédure avec le reste des ingrédients.

Enfourner la parmigiana d’aubergines pour un quart d’heure.