Parmigiana d’aubergines et de courgettes: un plat italien super savoureux et alléchant

La recette de ce jour est un plat italien riche en goût et alléchant. La parmigiana d’aubergines et de courgettes conquerra toute la famille. Incluez ce magnifique plat dans votre menu hebdomadaire. Il aura toujours un grand succès même si vous le préparer plusieurs fois dans la semaine. C’est aussi une recette peu calorique. Vous l’adorerez. Voyons maintenant comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de farine
30 g de basilic
400 g de mozzarella
1 aubergine
1 courgette
1 oignon blanc
400 g de tomates pelées
1 tomate
200 g de fromage à pâte mi-dure
3 gousses d’ail
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines et de courgettes?

Saupoudrer un plateau de sel.

Laver l’aubergine, la couper en tranches et les disposer sur le plateau.

Découper également la courgette en tranches et les placer sur les tranches d’aubergine.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’ail.

Ajouter les tomates pelées et laisser épaissir sur feu doux.

Assaisonner de sel, de poivre et de basilic haché.

Passer les légumes dans la farine et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter une couche de légumes et saupoudrer de fromage râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Laver la tomate, la couper en tranches et les mettre également dans le plat.

Ajouter la mozzarella coupée en morceaux.

Enfourner la parmigiana d’aubergines et de courgettes pour une vingtaine de minutes.