Parfait crémeux au café: une recette magnifique et très délicieuse pour le dessert

Vous souhaitez faire bonne impression à vos invités? Servez-leur ce magnifique parfait crémeux au café après le repas. Cette recette est d’une bonté incroyable. Elle est très délicieuse et légère en même temps. Tout le monde l’adorera. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de fromage frais à tartiner
250 g de yaourt blanc allégé
40 g de stévia
2 jaunes d’œufs
6 cl d’expresso
Cacao en poudre amer
Copeaux de chocolat
½ càc d’essence de vanille

Préparation

Comment faire le parfait crémeux au café?


Préparer le café et le laisser refroidir.

Fouetter les jaunes d’œufs au bain-marie, en ajoutant 25 g de stévia jusqu’à ce qu’ils soient épais et atteignent 60 °C.

Incorporer la vanille et 3 cl de café, puis laisser le mélange refroidir.

Tapisser un moule de 20 cm de film alimentaire.

Mélanger le fromage avec le yaourt au mixeur plongeant.

Incorporer la stévia restante, puis verser le café restant.

Ajouter ce mélange au précédent, en remuant doucement.

Verser le composé obtenu dans le moule.

Congeler le dessert pendant 2 heures.

Décorer de cacao tamisé et de copeaux de chocolat.

Servir le parfait crémeux au café.