Panna cotta au café: un dessert crémeux, délicat et très parfumé

Êtes-vous amateur de café? Cette recette vous séduira. Elle est divinement bonne. La panna cotta au café vous conquerra par sa délicatesse et sa saveur impressionnante. Ce dessert est vraiment irrésistible. Son parfum envoûtant et son goût exceptionnel plairont à tout le monde.

Vous allez adorer cette recette ultra crémeuse. Elle est parfaite pour terminer vos repas festifs. Vos convives apprécieront ce magnifique dessert. La panna cotta est un dessert italien sublime apprécié dans le monde entier. Cette recette piémontaise est habituellement parfumée avec de la vanille. Pour cette fois, j’ai décidé de l’aromatiser avec du café et de l’enrichir de chocolat. Le résultat est fantastique. Réalisez cette recette succulente avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de sucre
10 cl de lait entier
½ l de crème fraîche
Flocons de chocolat
1 càc d’extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
2 càs de café instantané

Préparation

Comment faire la panna cotta au café?

Tout d’abord, faites tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.

Versez la crème et le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre et fouettez pour le faire dissoudre.

Ajoutez la vanille et le café.

Faites bouillir en mélangeant sans arrêt pour ne pas que le sucre colle au fond de la casserole.

Dès l’apparition des premières bulles en surface, arrêtez la cuisson et laissez reposer quelques minutes.

Pressez la gélatine et ajoutez-la au mélange chaud en remuant rapidement jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.

Le composé doit devenir homogène.

Répartissez-le dans des moules individuels et laissez-les refroidir quelques minutes à température ambiante.

Mettez-le ensuite au frais durant 4 heures, voire toute la nuit.

Faites tremper rapidement les moules dans l’eau.

Décorez de flocons de chocolat et servez la panna cotta au café.