Paniers de pain aux tomates cerises et à la mozzarella: des finger food simples et gourmands pour vos apéritifs

Vous souhaitez impressionner vos convives à l’apéritif? Préparez-leur ces délicieux paniers de pain aux tomates cerises et à la mozzarella en un rien de temps. Ils sont divinement bons. Cette recette gourmande et invitante plaira à tous. Elle est très facile à réaliser. Les tranches de pain sont grillées quelques minutes au four, puis je les laisse refroidir afin de leur donner une forme parfaite. J’ajoute ensuite la garniture, laquelle se compose de morceaux de tomates cerises, de mozzarella et de basilic. Ces gestes simples vous permettront d’obtenir des finger food captivants pour vos apéros et buffets salés. Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée si vous le souhaitez. La garniture est personnalisable à souhait. N’hésitez pas à ajouter du jambon ou des tranches de saucisses de Francfort par exemple. J’ai choisi de ne pas cuire ma garniture, mais si vous préférez la rendre filandreuse, vous pouvez remettre vos paniers au four après les avoir remplis. Il est temps de me suivre en cuisine pour faire cette délicieuse recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (129,65 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de mozzarella
150 g de tomates cerises
8 tranches de pain
Origan
Basilic frais
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les paniers de pain aux tomates cerises et à la mozzarella?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Badigeonnez un moule à muffins de beurre ou d’huile.

Retirez les croûtons des tranches de pain, puis disposez-les dans les moules.

Recouvrez-les d’autres moules en aluminium ou d’un poids de votre choix et enfournez pour une dizaine de minutes.

Retirez les pains du four et laissez-les refroidir.

Attendez qu’ils prennent la forme des moules avant de les démouler.

En attendant, lavez, séchez et hachez le basilic.

Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.

Coupez la mozzarella en dés.

Mettez les 2 ingrédients dans un bol.

Assaisonnez de sel, d’origan et d’huile d’olive.

Mélangez bien le tout.

Garnissez les pains de ce composé et parsemez de basilic.

Les paniers de pain aux tomates cerises et à la mozzarella sont prêts à être servis.