Pancakes aux myrtilles: des douceurs gourmandes pour le petit déjeuner ou le goûter

Vous allez adorer ces magnifiques pancakes aux myrtilles. Ils sont parfaits pour commencer la journée. Ce sont des douceurs nutritives et délicieuses. Tout le monde les appréciera. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant, pour un résultat absolument fabuleux. Vous pouvez aussi réaliser ces pancakes avec d’autres fruits selon vos préférences. Respectez simplement la quantité des ingrédients pour que la pâte soit parfaite. Elle sera super moelleuse et fondra dans la bouche. Ces pancakes au goût unique émerveilleront toutes les papilles. Servez-les avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture ou décorez-les avec un peu de sucre glace avant de les déguster. Ces gourmandises sont irrésistibles. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
30 g de sucre
2 œufs
20 cl de lait
130 g de farine
q.s de myrtilles
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les pancakes aux myrtilles?

Pour commencer, fouettez les œufs dans un bol avec le sucre et le lait.

Tamisez la farine sur ce mélange et fouettez à nouveau.

La pâte doit devenir homogène et très liquide.

Ensuite, nettoyez bien les myrtilles et ajoutez-les entières à la pâte.

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.

Versez la pâte à l’aide d’une louche et faites cuire les pancakes aux myrtilles des deux côtés.

Décorez et servez-les au petit déjeuner ou au goûter.