Pains sans levain: cuits à la poêle, très doux et savoureux

Voici comment faire des pains sans levain très délicieux et moelleux. Cette recette vous plaira. Elle est d’une bonté exceptionnelle. Pour préparer la pâte, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples, toujours disponibles en cuisine. La cuisson de ces pains se fait à la poêle en seulement quelques minutes et en les retournant à mi-cuisson. Il est également possible de les faire cuire au four à 200 degrés, en une douzaine de minutes. Vous pouvez utiliser de la farine complète ou sans gluten si vous le souhaitez. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques hachées à la pâte pour plus de gourmandise. Une fois vos pains cuits, badigeonnez-les d’huile d’olive aromatisée à l’ail. Ils seront plus savoureux. Pour une variante sucrée, ajoutez un peu de cannelle et une cuillerée de sucre à la pâte. Je vous recommande de déguster ces pains avec du houmous ou du fromage. Vous pouvez aussi l’utiliser comme base pour des sandwichs. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 minutes par pain
Portions: 4-6

Ingrédients

2 càs d’huile d’olive
15 cl d’eau
250 g de farine
Origan
Thym
Romarin
½ càc de bicarbonate de soude
½ càc de sel

Préparation

Comment faire les pains sans levain?

Pour commencer, mettez la farine dans un grand bol.

Ajoutez le sel et le bicarbonate, mélangez.

Versez lentement l’huile en remuant le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez des herbes aromatiques finement hachées à la pâte.

Si elle est trop collante, ajoutez un peu plus de farine.

Mais si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.

Travaillez votre pâte sur le plan de travail saupoudré de farine en la pétrissant pendant 7 minutes.

Elle doit devenir élastique et lisse.

Divisez-la en 4-6 boules identiques et étalez-les avec le rouleau afin d’obtenir des disques fins de 5 mm d’épaisseur.

Maintenant, faites chauffer une poêle antiadhésive et badigeonnez-la d’un peu d’huile.

Faites cuire chaque disque de pâte pendant 3 minutes.

Lorsque des bulles se forment à la surface et que le fond est doré, retournez votre pain et poursuivez la cuisson 3 minutes de l’autre côté.

Faites cuire les autres pains de la même manière.

Mélangez un peu d’huile d’olive avec de l’ail râpé.

Laissez les pains sans levain refroidir légèrement avant de les déguster.