Pains poêlés à l’huile d’olive: tellement bons, doux et légers

Aujourd’hui, nous allons préparer un petit déjeuner super savoureux avec des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Ces pains poêlés à l’huile d’olive sont doux, spongieux et légers. Vous les adorerez sûrement. Ces délices satisferont toutes les papilles. Voyons comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

4 g de sel
4 g de levure de boulanger
15 g de sucre
15 g d’huile d’olive
125 g d’eau
200 g de farine à pain

Préparation

Comment faire les pains poêlés à l’huile d’olive?


Fouetter l’eau avec la levure dans un bol jusqu’à ce que celle-ci fonde.

Ajouter le sucre et le sel.

Verser l’huile et mélanger.

Incorporer la farine, en remuant avec la spatule.

Pétrir avec les mains.

Filmer le bol et laisser reposer un quart d’heure.

Transférer la pâte sur un plan de travail.

La pétrir encore 7 minutes.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure au chaud et au sec.

Reprendre la pâte et l’aplatir légèrement sur le plan de travail.

La diviser en 6 portions identiques et les façonner en boules.

Les couvrir et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Dégazer les boules de pâte et les rouler, puis les couvrir.

Laisser lever encore une heure.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les pains un quart d’heure, sur feu doux et à couvert.

Les retourner et les faire cuire de l’autre côté, toujours à couvert.

Servir les pains poêlés à l’huile d’olive.