Pains maison parfumés à la vanille: tellement doux et délicieux

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer des pains maisons très délicieux. Cette recette inratable vous plaira. Vous la réussirez au premier essai. Les pains maison parfumés à la vanille sont d’une douceur exceptionnelle. Leur saveur gourmande et leur texture moelleuse émerveillera tout le monde. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de beurre
3 œufs
18 cl de lait tiède
7 cl d’huile végétale
15 g de levure sèche
100 g de sucre
520 g de farine
½ càc de sel
½ càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les pains maison parfumés à la vanille?

Verser le lait tiède dans un bol.

Ajouter le sucre et la levure.

Mélanger pour les faire dissoudre.

Ajouter 2 œufs, la vanille, l’huile et le sel.

Tamiser la farine sur la préparation.

Bien mélanger et pétrir en formant une boule de pâte.

La placer dans un bol huilé.

Filmer et laisser lever pendant une heure.

Reprendre la pâte et lui donner une forme allongée.

La diviser en 5 parties et les façonner en boules, puis les aplatir avec le rouleau.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les couvrir d’un torchon et les laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire des petits trous dans chaque pâte avec un cure-dent.

Battre le dernier œuf avec un peu de lait.

Badigeonner les pâtes et insérer de petits morceaux de beurre dans les trous.

Saupoudrer de sucre et enfourner les pains maison parfumés à la vanille pour une vingtaine de minutes.