Pains briochés au lait: délicieux et très doux

Allons en cuisine pour faire ces délicieux pains briochés au lait! Ils sont tellement bons. Leur douceur exceptionnelle vos conquerra. Ces brioches super bonnes sont parfaites pour le petit déjeuner. Leur réalisation est à la portée de tous. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Vos pains maison seront magnifiques.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de sucre
1 pincée de sel
15 g de levure de bière fraîche
60 g de beurre ramolli
1 œuf
29 cl de lait tiède
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les pains briochés au lait?

Verser le lait dans un bol et y faire dissoudre la levure et le sucre.

Tamiser la farine dans un grand bol.

Ajouter le sel et faire un puits au centre.

Y verser l’œuf battu.

Ajouter le lait contenant la levure.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte collante.

Incorporer le beurre et travailler avec les mains.

Une fois la pâte devenue souple et homogène, la couvrir d’un torchon humide et la laisser lever au double, durant 2 heures.

Reprendre la pâte et la pétrir rapidement sur le plan de travail.

La diviser en petites boules.

Les étaler sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire des entailles à la surface.

Couvrir du même torchon et laisser lever 45 minutes.

Allumer le four à 200 °C.

Badigeonner la surface de lait.

Enfourner les pains briochés au lait pour une vingtaine de minutes.