Pain protéiné sans gluten: parfait pour les diabétiques, délicieux et moelleux

Voici une recette de pain maison à index glycémique bas. Il est excellent pour les personnes souffrant de diabète et pour ceux qui suivent un régime. C’est un pain moelleux et très délicieux. Le pain protéiné sans gluten vous plaira. Réalisons-le ensemble! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
3 œufs
100 g de fromage léger râpé
12 cl de lait
100 g de farine de maïs
100 g de farine de riz
1 poignée de graines mélangées (sésame, citrouille et tournesol)
1 pincée de sel
Épices
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le pain protéiné sans gluten?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le lait dans un bol.

Ajouter les épices, le sel et l’ail haché, mélanger.

Incorporer les farines et la levure.

Ajouter les herbes hachées et le fromage râpé.

Bien mélanger.

Recouvrir un plat allant au four rectangulaire de papier sulfurisé.

Y étaler la pâte et l’égaliser.

Saupoudrer des graines et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le pain protéiné sans gluten.