Pain keto: riche en protéines, délicieux et nutritif

Voici un pain sans farine avec un index glycémique bas. Il est parfait pour les diabétiques et les personnes qui suivent un régime. Ce pain keto est plein de protéines. Il est rassasiant et nutritif. Ce délicieux pain conquerra tout le monde. Testez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g d’huile de coco
6 œufs
25 g de graines de psyllium
50 g de farine d’amande
1 pincée de sel
Graines de sésame
½ càc de levure chimique

Pour la sauce:
3 gousses d’ail
150 g de ricotta légère
150 g de petits pois
Sel
Poivre
Aneth
Eau bouillante
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le pain keto?

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes dans un autre bol.

Incorporer l’huile et ajouter ce mélange aux blancs en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Incorporer la farine d’amande.

Ajouter les graines de psyllium, puis la levure.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Saupoudrer la surface du pain de graines de sésame.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Préparer la sauce en mettant les petits pois dans un bol.

Les couvrir d’eau bouillante et laisser reposer.

Mettre la ricotta dans un autre bol.

Ajouter l’ail et l’aneth.

Égoutter les petits pois et les joindre à ce mélange.

Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Mélanger au mixeur plongeant.

Servir le pain keto avec la sauce aux petits pois.