Pain de viande aux aubergines: un plat végétarien super délicieux et alléchant

Voici un pain de viande exceptionnel préparé principalement avec des aubergines. Vous allez l’adorer. Ce plat végétarien est alléchant et très savoureux. Toute la famille l’appréciera. Réalisez ce délicieux pain de viande aux aubergines en suivant bien mes instructions! Il sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g de maïzena
90 g de farine
120 g de chapelure
250 g de tomates cerises
½ kg d’aubergines
Basilic frais
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le pain de viande aux aubergines?

Laver les aubergines et les couper en petits morceaux.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Verser un filet d’huile dans une poêle.

Y faire ramollir les aubergines en ajoutant les tomates cerises à mi-cuisson.

Transférer ces légumes dans un grand bol.

Réduire en purée avec une fourchette.

Saler, ajouter l’œuf, la farine et la maïzena tamisées, la chapelure, ainsi que du basilic.

Bien mélanger.

Mettre au frais durant 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Transférer sur du papier cuisson et égaliser.

Rouler le tout, puis retirer le papier cuisson.

Saupoudrer de chapelure et transférer dans un plat à four.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner le pain de viande aux aubergines pour 50 minutes et faire gratiner quelques minutes.