Pain de viande aux aubergines au jambon et à la mozzarella: un plat italien succulent et irrésistible

La recette de ce jour est un plat italien succulent qui plaira à tout le monde. Ce pain de viande aux aubergines et au jambon est fabuleux. Sa saveur exceptionnelle vous conquerra. Les aubergines et la viande hachée sont très tendres et moelleuses. Le jambon ajoute plus de gourmandise à ce plat et les fromages le rendent filandreux. J’ai choisi du veau pour préparer ce plat, mais vous pouvez utiliser du porc, du bœuf ou les mélanger. Cette recette est très facile. L’ajout de l’œuf et de la chapelure permet de bien lier les ingrédients entre eux. Votre pain de viande aura une texture parfaite. Pour la cuisson, les aubergines sont préalablement poêlées ou cuites dans la friteuse à air avec seulement un filet d’huile d’olive. Une fois le pain de viande réalisé, il est cuit au four pendant 40 minutes. Pour éviter qu’il ne soit trop sec, arrosez-le du jus de cuisson au moment de le servir. Vous pouvez aussi préparer une sauce à côté. Il est temps de me suivre en cuisine pour faire cette magnifique recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

6 tranches d’aubergines rondes
150 g de mozzarella
150 g de jambon
2 càs de parmesan râpé
40 g de chapelure
1 œuf
½ kg de viande de veau hachée
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le pain de viande aux aubergines au jambon et à la mozzarella?

Pour commencer, faites cuire vos tranches d’aubergine dans une poêle ou dans la friteuse à air.

Préchauffez le four à 190 degrés.

Mettez le veau dans un bol.

Incorporez l’œuf, le parmesan, l’œuf et la chapelure.

Salez, poivrez et mélangez.

Saupoudrez un papier cuisson de chapelure.

Déposez la viande dessus et étalez-la en formant un rectangle.

Ajoutez les tranches d’aubergine, le jambon et la mozzarella.

Roulez le tout en s’aidant du papier cuisson.

Disposez le rouleau sur une plaque et enfournez pour environ 40 minutes.

Enfin, coupez-le en tranches et assaisonnez-le du jus dégagé par le veau en cours de cuisson.

Servez le pain de viande aux aubergines au jambon et à la mozzarella.