Pain de viande au jambon au fromage et aux œufs: une recette spéciale préparée avec des ingrédients simples

La viande hachée est un ingrédient polyvalent que l’on peut utiliser pour faire de nombreuses recettes succulentes. Elle est moins dispendieuse que les autres coupes de viande et plus pratique aussi. D’ailleurs, tout le monde conserve probablement de la viande hachée au congélateur pour pouvoir la cuisiner rapidement quand c’est nécessaire. Aujourd’hui, j’ai décidé de l’utiliser pour préparer un pain de viande élégant. Tout le monde l’a adoré.

Prenez quelques ingrédients simples et assemblez-les pour faire cette recette spéciale. Il s’agit d’un pain de viande gourmand préparé avec de la viande hachée, du jambon, du fromage et des œufs. J’ai appliqué une méthode singulière pour cuisiner les œufs. Le résultat est fantastique. L’explosion de saveurs dans ce plat vous émerveillera. Le pain de viande au jambon au fromage et aux œufs est un véritable régal pour les yeux et pour les papilles de vos convives. Réalisez cette recette avec moi! Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

6 tranches de fromage
6 tranches de jambon cuit
5 œufs
650 g de viande hachée
Poivre
Sel
2 cl d’huile végétale
80 cl d’eau

Préparation

Comment faire le pain de viande au jambon au fromage et aux œufs?

Pour commencer, mélangez la viande hachée avec un œuf, du sel et du poivre.

Déroulez du papier aluminium sur le plan de travail et graissez-le avec 2 cl d’huile.

Placez la viande hachée dessus en l’étalant uniformément.

Ajoutez des tranches de fromage et de jambon.

Mettez 4 blancs d’œufs dans 2 verres.

Disposez-les dans une casserole où vous avez versé 80 cl d’eau.

Faites cuire une vingtaine de minutes sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs battus dans les verres.

Remettez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, toujours sur feu doux.

Préchauffez le four à 180 °C.

Disposez les œufs cuits sur les autres ingrédients.

Roulez le tout en enveloppant la préparation dans du papier d’aluminium.

Placez le rouleau sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Salez et poivrez.

Enfournez le pain de viande au jambon au fromage et aux œufs pour environ une heure.