Pain de viande à l’omelette aux légumes: un plat très savoureux et irrésistible pour faire plaisir à toute la famille

La recette de ce jour est un pain de viande spécial enrichi d’une garniture succulente. Celle-ci se compose d’ingrédients classiques que vous pouvez trouver facilement au marché du coin. Leur fusion est fantastique. Cette recette toute simple suffira pour apporter de la joie et de la bonne humeur dans votre foyer. Elle est d’une splendeur incomparable. Le mariage de ses composants est impeccable. Il vous sera difficile de résister à tant de bonté.

Le pain de viande à l’omelette aux légumes est une tuerie. Il a fière allure et vous mettra l’eau à la bouche. C’est un plat goûteux et gourmand. Servez-le au déjeuner ou au dîner! Tout le monde l’appréciera. J’ai utilisé moins de 500 g de viande hachée et 3 œufs pour réaliser un plat pour 4 personnes. Vous pouvez utiliser du porc, du bœuf ou du veau ou même mélanger les viandes. Cette recette est riche en saveur et en arôme. Je l’ai agrémentée de paprika et d’herbes de Provence. Suivez-moi en cuisine pour la préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
5 cl de lait
150 g de champignons
1 poivron jaune
1 oignon blanc
450 g de viande hachée
Ciboulette
2 càs de farine
4 càs de chapelure
Huile végétale
Herbes de Provence
1 càc de paprika doux
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire le pain de viande à l’omelette aux légumes?

Dans un premier temps, nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux.

Nettoyez aussi les champignons et émincez-les.

Épluchez et émincez l’oignon.

Lavez, séchez et hachez la ciboulette.

Mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez un œuf, le poivron, la ciboulette, la chapelure, du sel, du poivre et le paprika.

Mélangez bien le tout.

Cassez les œufs restants dans un autre bol.

Ajoutez le lait et la farine.

Assaisonner d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

Faites-les cuire en formant une omelette.

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites revenir l’oignon et les champignons dans une autre poêle avec un peu d’huile.

Disposez-les au centre de l’omelette et roulez le tout.

Placez la viande hachée sur du papier cuisson et la façonner en rectangle.

Mettez le rouleau d’omelette dessus et fermez en roulant bien le tout à l’aide du papier cuisson.

Placez la préparation dans un plat à four et enfournez pour environ 40 minutes.

Retirez le papier cuisson et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Servez le pain de viande à l’omelette aux légumes.