Pain à l’ail et au fromage: un plat super savoureux et irrésistible

La recette de ce jour est un pain salé gourmand enrichi d’une garniture simple. Elle comprend du fromage et une sauce à l’ail. Ce plat est super savoureux. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Le pain à l’ail et au fromage conquerra tous vos convives. Préparez-le avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
140 g de fromage à pâte mi-dure
40 g de fromage frais
20 g de beurre
2 œufs
14 cl de lait tiède
300 g de farine
5 g de sel
1,5 càc de sucre
1 càc de levure chimique

Sauce:
1 càs de persil haché
1 càs de miel
2 càs de poudre d’ail
70 g de beurre

Préparation

Comment faire le pain à l’ail et au fromage?

Dans un grand bol, mélanger le lait tiède avec la levure, le sucre et un œuf.

Ajouter la farine et le sel.

Pétrir avec les mains, en incorporant le beurre et le fromage frais.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et laisser reposer.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Étaler la pâte avec le rouleau et former un rectangle.

Le recouvrir de la sauce et du fromage râpé.

Couper en carrés et les disposer dans un moule rectangulaire.

Filmer et laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 170 °C.

Badigeonner d’œuf battu et enfourner pour une demi-heure.

Parsemer de persil haché et servir le pain à l’ail et au fromage.